люди в светоотражающей одежде

Как обезопасить ребенка во время каникул

Скоро осенние каникулы. Тысячи школьников будут проводить время на улице. Увлекаясь игрой, они часто забывают о правилах дорожного движения. К сожалению, последствия такой забывчивости бывают очень трагичны. Ежегодная статистика ДТП с участием детей ужасает. Юные пешеходы гибнут под колесами авто или получают серьезные травмы.

Одна из причин таких аварий – плохая видимость в вечернее время. В осенний период, когда еще нет снега, водителю очень сложно разглядеть человека, стоящего на обочине или внезапно появившегося на пути. Так как же обезопасить ребенка во время каникул?

Покажите сыну или дочке безопасный маршрут от дома до парка, сквера или игровой площадки. Объясните, к чему могут привести игры рядом с проезжей частью и расскажите о правилах поведения на дороге.

Обязательно купите ребенку верхнюю одежду ярких цветов, а еще лучше со светоотражателями. Так маленького пешехода будет видно издалека. Можно самим пришить световозвращающие полоски к детской куртке, штанам и даже к обуви. Они состоят из огромного количества микроскопических стеклянных шариков и отражают свет под углом девяносто градусов. Водитель заметит ребенка, при освещении этих элементов автомобильными фарами.

По закону некоторых европейских стран на детской верхней одежде должно быть минимум три светоотрожающих элемента. Благодаря этому в Финляндии число аварий с участием детей снизилось на 75%! Такие вещи помогут обезопасить и российских школьников.